Scialatielli al basilico con mazzancolle e pomodorini profumati al limone

Scialatielli al basilico con mazzancolle e pomodorini profumati al limone un primo saporitissimo, con ingredieti semplici che si prepara in pochissimi minuti. Gli scialatielli si sposano molto bene con il sugo delle mazzancolle, l’aggiunta finale del limone è fondamentale, dona a questo piatto un aroma unico e delicato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gscialatielli al basilico (oppure scialatielli)
  • 300 gMazzancolle
  • 1barattolo pomodorini ciliegino (oppure pomodorini freschi 200 g)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Peperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1Scorza di limone (grattata)

Strumenti

  • 1 Grattugia

Preparazione

  1. Lavate le mazzancolle sotto l’acqua corrente,eliminate i gusci lasciando attaccate testa e coda ed eliminate il filo scuro. Asciugatele delicatamente con carta assorbente. In una padella con olio evo imbiondite l’aglio, toglietelo e metteteci le mazzancolle facendole cuocere pochi minuti per lato, Salate ed aggiungete il peperoncino tagliuzzato. Bagnateli con il vino e fate evaporare. Togliete ora anche le code e le teste, avendo cura di spremerle e raccogliere nella padella il sugo in esse contenuto. Questa operazione potrebbe essere fatta anche prima, dopo averli puliti, ma non potremmo raccoglierne il saporito sugo che si forma all’interno delle teste delle mazzancolle.

  2. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed aggiungeteli alle mazzancolle. Fate cuocere per 15 -20 minuti, salate se necessario.

  3. Nel frattempo cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata. Scolateli aldente ed aggiungeteli al sugo con le mazzancolle. Spadellate sul fornello acceso, aggiungete il prezzemolo sminuzzato e se necessario poca acqua di cottura dell pasta. Impiattate e terminate con una grattata di scorza di limone.

4,9 / 5
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