Quiche di parmigiana

Quiche di parmigiana di melanzane, ottima idea per poter gustare questa saporita pietanza, rinchiusa in un involucro friabile di pasta brisè. E’ perfetta se volete allestire un buffet o per una cena informale. La sua preparazione è semplice e veloce, facilitata infatti dall’uso di pasta brisè pronta. Per una versione light, anzichè friggere le melanzane consiglio di cuocerle alla piastra.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g sugo di pomodoro
  • 2-3 melanzane medie
  • q.b. Farina (per infarinare le melanzane)
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale
  • 1 rotolo Pasta brisé
  • qualche foglie Basilico
  • 50 g parmigiano (oppure grana)
  • 250 g Fiordilatte
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Affettate le melanzane, salatele e fatele spurgare adagiate in un colapasta, coperte da un peso, per 30’, poi asciugatele, infarinatele e friggetele in olio caldo; sgocciolatele su carta da cucina.

  2. In una teglia del diametro di 24-26 cm srotoliamo la pasta brisè con sotto la carta forno. Ricopriamola con un primo strato di melanzane.

  3. Coprite le melanzane  con metà del sugo di pomodoro,tutto il fiordilatte a  pezzetti, il basilico, una spolverata abbondante di parmigiano e pepe.

  4. Ricoprire bene, con un altro strato di melanzane.

  5. Versateci sopra il rimanente sugo, spolverate con il parmigiano ed il pepe, aggiungete qualche foglia di basilico.Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e servire calda o tiepida.

Note

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