Quiche di parmigiana di melanzane, ottima idea per poter gustare questa saporita pietanza, rinchiusa in un involucro friabile di pasta brisè. E’ perfetta se volete allestire un buffet o per una cena informale. La sua preparazione è semplice e veloce, facilitata infatti dall’uso di pasta brisè pronta. Per una versione light, anzichè friggere le melanzane consiglio di cuocerle alla piastra.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g sugo di pomodoro
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2-3 melanzane medie
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q.b. Farina (per infarinare le melanzane)
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q.b. Olio di semi
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q.b. Sale
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1 rotolo Pasta brisé
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qualche foglie Basilico
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50 g parmigiano (oppure grana)
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250 g Fiordilatte
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q.b. Pepe
Preparazione
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Affettate le melanzane, salatele e fatele spurgare adagiate in un colapasta, coperte da un peso, per 30’, poi asciugatele, infarinatele e friggetele in olio caldo; sgocciolatele su carta da cucina.
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In una teglia del diametro di 24-26 cm srotoliamo la pasta brisè con sotto la carta forno. Ricopriamola con un primo strato di melanzane.
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Coprite le melanzane con metà del sugo di pomodoro,tutto il fiordilatte a pezzetti, il basilico, una spolverata abbondante di parmigiano e pepe.
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Ricoprire bene, con un altro strato di melanzane.
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Versateci sopra il rimanente sugo, spolverate con il parmigiano ed il pepe, aggiungete qualche foglia di basilico.Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e servire calda o tiepida.