Farrotto con carciofi e piselli alternativa valida al risotto, il farrotto è un piatto gustoso, fatto con ingredienti freschi e di stagione. Questa ricetta è l’ideale per chi ha voglia di un piatto sano e leggero, ma con gusto.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g farro
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2 Carciofi
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150 g piselli sgranati (o surgelati)
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1 cipolla novella
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Laviamo il farro con acqua corrente, cuocerlo in una pentola con abbondante acqua salata, portarlo a bollore e farlo cuocere per circa 20 minuti.
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Soffriggere in evo la cipollina novella, mettere poi i carciofi puliti dalle foglie più dure e tagliati a pezzetti, i piselli sgranati o surgelati, il sale, il prezzemolo, poca acqua e farli bollire, portarli lentamente a cottura.
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A cottura avvenuta, scolare il farro, unirlo ai carciofi ed ai piselli. Amalgamarlo bene ed aggiungere un’abbondante spolverata di parmigiano.
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