Farrotto con carciofi e piselli

Farrotto con carciofi e piselli alternativa valida al risotto, il farrotto è un piatto gustoso, fatto con ingredienti freschi e di stagione. Questa ricetta è l’ideale per chi ha voglia di un piatto sano e leggero, ma con  gusto.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 120 g farro
  • 2 Carciofi
  • 150 g piselli sgranati (o surgelati)
  • 1 cipolla novella
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Laviamo il farro con acqua corrente, cuocerlo in una pentola con abbondante acqua salata, portarlo a bollore e farlo cuocere per circa 20 minuti.

  2. Soffriggere in evo la cipollina novella, mettere poi i carciofi puliti dalle foglie più dure e tagliati a pezzetti, i piselli sgranati o surgelati, il sale,  il prezzemolo, poca acqua e farli bollire, portarli lentamente a cottura.

  3. A cottura avvenuta, scolare il farro, unirlo ai carciofi ed ai piselli. Amalgamarlo bene ed aggiungere un’abbondante spolverata di parmigiano.

Note

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