Polpette filanti di salsiccia e friarielli

Polpette filanti di salsiccia e friarielli ottima ricetta napoletana, praticamente un classico della cucina partenopea (la salsiccia e friarielli), rivisitato e presentato sotto forma di polpetta. Un secondo che vale la pena di provare, di sicuro vi conquisterà, molto semplice da preparare, ottimo cotto al forno, ma irresistibile fritto!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFriarielli
  • 500 gSalsiccia
  • 2 fettePane raffermo
  • 2Uova
  • q.b.Formaggio pecorino grattugiato
  • 1Pepeoncino
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Fiordilatte (oppure scamorza)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire i friarielli. Mettere in ammollo le fette di pane.

     Far soffriggere nell’olio uno spicchoi di aglio con il peperoncino e poi aggiungere i friarielli, aggiustare di sale e farli insaporire per circa 10 minuti.

    Una volta pronti, mettere i friarielli in un piatto e nell’olio rimasto in padella, sbriciolare la salsiccia e lasciarla cuocere per qualche minuto, poi lasciar raffreddare.

  2. Strizzare il pane e mettetelo in una ciotola fonda, insieme con la salsiccia, le uova, il formaggio grattugiato, il sale, ed iniziare ad impastare fino a raggiungere un composto morbido. Sminuzzare i friarielli ed aggiungerli insieme all’impasto precedentemente ottenuto, lavorare ancora per far amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Procedere formando le polpette ed adagiando al centro di ogni polpetta un bastoncino di fiordilatte.

  4. Sistemare le polpette ottenute su una teglia con carta forno e cuocerle a 180° per circa 20 minuti. Oppure friggerle in una padella con olio di semi.

    Gustare le polpette caldissime.

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