Pizza sfogliata ricotta salata pancetta e fave

Pizza sfogliata ricotta salata pancetta e fave un’ottima idea per consumare questo ortaggio primaverile. Questa pizza è molto gustosa e saporita, semplicissima e veloce da preparare, sicuramente un ottimo risolvi cena. Buona da gustare sia calda che fredda, provatela e ne sarete soddisfatti.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 250 gRicotta salata
  • 200 gfave (sbucciate)
  • 100 gpancetta pepata (1 fetta intera)
  • 2uova
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Teglia rotonda 28 cm

Preparazione

  1. Sbucciare le fave, togliere anche la pellicina. In una padella, imbiondire una fetta di cipolla tagliata finemente. Aggiungiamo le fave con poca acqua, saliamo e facciamole cuocere per 15-20 minuti.

  2. Mettiamo la ricotta setacciata in una terrina, aggiungiamo le fave dopo averle fatte raffreddare, le uova, il parmigiano e la pancetta tagliata a dadini. Amalgamare bene il tutto.

  3. Ricoprite  una teglia del diametro di 28 cm con la carta forno e rivestite con la pasta sfoglia. Bucherellare un po’ la pasta sfoglia, versare il composto e piegare verso l’interno il bordo della sfoglia.

  4. Cuocere a 180° per circa 30 min, sfornare quando la sfoglia avrà un colore dorato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.