Pizza sfogliata ricotta salata pancetta e fave un’ottima idea per consumare questo ortaggio primaverile. Questa pizza è molto gustosa e saporita, semplicissima e veloce da preparare, sicuramente un ottimo risolvi cena. Buona da gustare sia calda che fredda, provatela e ne sarete soddisfatti.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 250 gRicotta salata
- 200 gfave (sbucciate)
- 100 gpancetta pepata (1 fetta intera)
- 2uova
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Teglia rotonda 28 cm
Preparazione
Sbucciare le fave, togliere anche la pellicina. In una padella, imbiondire una fetta di cipolla tagliata finemente. Aggiungiamo le fave con poca acqua, saliamo e facciamole cuocere per 15-20 minuti.
Mettiamo la ricotta setacciata in una terrina, aggiungiamo le fave dopo averle fatte raffreddare, le uova, il parmigiano e la pancetta tagliata a dadini. Amalgamare bene il tutto.
Ricoprite una teglia del diametro di 28 cm con la carta forno e rivestite con la pasta sfoglia. Bucherellare un po’ la pasta sfoglia, versare il composto e piegare verso l’interno il bordo della sfoglia.
Cuocere a 180° per circa 30 min, sfornare quando la sfoglia avrà un colore dorato.