Polpette filanti alla zucca

Polpette filanti alla zucca un ottimo e sfizioso antipasto o finger food, con l’ortaggio più versatile della stagione autunnale, la zucca! La bontà di queste polpettine è resa ancora più appetitosa dal cuore filante, dato da saporita scamorza. La spinta di sapore in più è data dal trito di scalogno http://produzioneaglio.it/tritodorto-scalogno/ un prodotto unico, di grande aiuto in cucina.

Sponsorizzato da Cerasaro

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni15 polpette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 2 cucchiaiPecorino romano (grattugiato)
  • q.b.Pane grattugiato
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiainitrito scalogno
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 50 gScamorza affumicata (oppure bianca)

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Carta forno

Preparazione

  1. Pulire la zucca, privarla della buccia, dei semi e filamenti.

  2. Tagliarla a fette e sistemarla sula placca del forno ricoperta da carta forno. Salare leggermente e cuocerla per 30 minuti a 180° rigirando le fette a metà cottura.

  1. Frullare la zucca con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea, ma non una crema liscia.

  2. Trasferire la purea di zucca in una ciotola ed aggiungere il pecorino, il pepe, il tuorlo e qualche cucchiaio di pane grattugiato.

  3. Aggiungete al composto anche i due cucchiaini di trito di scalogno.

  4. Amalgamate bene il tutto, dovrò avere una consistena morbida, ma modellabile. Se necessario aggiungete altro sale e altro pane grattugiato.

  5. Prendete un poco d’impasto, stendetelo nel palmo della mano, al centro mettete un cubetto di scamorza, chiudete formando delle polpette.

  6. Passate le polpettine nel pane grattugiato

  7. Fate riposare le polpettine per circa trenta minuti in frigo. Cuocete poi le polpette, sulla placca del forno ricoperta da carta forno. Fatele cuocere per circa trenta minuti a 180°.

  8. Oppure friggetele in abbondante olio di semi di girasole, facendole poi sgocciolare su carta assorbente.

  9. Gustate le polpette calde calde, accompagnatele con insalata verde.

  10. Le polpettine di zucca sono anche uno sfizioso finger food per halloween, preparatele per allestire un buffet o come aperitivo.

  1. Ringrazio la ditta Cerasaro http://produzioneaglio.it/ per la collaborazione. In questa ricetta ho utilizzato il trito di scalogno http://produzioneaglio.it/tritodorto-scalogno/

Polpette filanti alla zucca- ricetta finger food

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