Bruschette alla crema di prezzemolo e alici arrostite

Bruschette alla crema di prezzemolo e alici un rustico antipasto con alici fresche arrostite alla piastra e una deliziosa crema di prezzemolo. Ottime come antipasto o aperitivo, ma buone anche per una cena veloce ed economica.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePane casereccio
  • 8Acciughe (alici) (fresche e spinate)
  • qualchepomodorino
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 1limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiainoTritodorto aglio

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Dissalate i capperi sotto l’acqua, poi frullateli con le foglie di prezzemolo, lo spicchio d’aglio ed il cucchiaino di trito all’aglio Cerasaro http://produzioneaglio.it/. Unire il succo del limone, un filo d’olio, il sale ed il pepe.

  2. Tagliate i pomodori a cubetti e salateli leggermente.

  3. Arrostite le acciughe sulla piastra di ghisa oppure in una padella antiaderente bollente, unta di olio. Girate le alici delicatamente per evitare che si rompano usate una paletta.

  4. Fate tostare sulla piastra oppure al grill nel forno, le fette di pane. Spalmateci sopra la crema di prezzemolo, distribuiteci i pomodori e una spolverata di origano. Metteteci sopra le alici ed irrorate con un filo di olio extravergine di oliva. Servitele subito con una macinata di pepe.

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