Polpette di verza e salsiccia un secondo gustoso, semplice da preparare. Queste polpette sono molto sostanziose, la cottura al forno le rende croccanti e morbide dentro. Il binomio verza e patate è sempre vincente, l’aggiunta della salsiccia da a queste polpette un sapore rustico, rendendole ancora più appetitose. Se si desidera invece, un secondo vegetariano, è sufficiente eliminare la salsiccia e questo piatto avrà un sapore unico e delicato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 15 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gVerza
- 2patate medie
- 2salsicce fresche
- 1uovo
- Mezzacipolla (piccola)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.sale e pepe
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 3 fettePancarrè (sbriciolato)
- q.b.Pane grattugiato (per impanare)
Preparazione
Tagliare la verza a striscioline, lavcarla. Cuocere le patate in abbondante acqua.
In una padella ampia, fare imbiondire la cipolla con l’olio. Aggiungiamo le salsicce private del budello e sbriciolate, Facciamole cuocere pochi minuti.
Aggiungiamo la verza tagliata, facciamola cuocere con il coperchio rigirandola spesso.
Una volta che la verza è appassita, assagiamola e saliamo se necessario., facciamola intiepidire.
In una ciotola capiente schiacciamo le patate.
Alle patate aggiungiamo la verza, l’uovo, il pancarrè, il formaggio, poco sale e pepe. Amalgamare bene il tutto.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette, più o meno poco più grandi di una noce. Passatele nel pane grattugiato.
Adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocetele al forno a 200° per circa 20-25 minuti.
Servite le polpette calde.