Biscotti integrali all’arancia con farina di grano saraceno e gocce di cioccolata

Biscotti integrali all’arancia con farina di grano saraceno e gocce di cioccolata una ricetta facile facile, per dei biscottini da poter mangiare in ogni momento della giornata. Adoro sgranocchiare biscotti durante la lettura di un libro o mentre guardo la mia serie preferita. Meglio gustare biscotti leggeri, senza troppi grassi, ma soprattutto senza sensi di colpa. Questi sono davvero molto buoni, hanno un leggero aroma all’arancia, con deliziose gocce di cioccolato fondente e sono senza uova e senza burro. Provateli subito, conservateli in un contenitore ermetico e mangiatene quanti ne volete!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 200 gFarina di grano saraceno
  • 2 cucchiaiMiele
  • 100 gZucchero di canna (più qualche cucchiaio per decorare)
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1Scorza d’arancia (grattata)
  • 1 bustinaAmmoniaca per dolci
  • 3 cucchiaiGocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 forma fiore
  • Grattugia

Preparazione

  1. In una ciotola uniamo le due farine e mescoliamole.

  2. In un’altra ciotola capiente, mescoliamo con una forchetta l’olio di semi ed il latte. Aggiungiamo lo zucchero, il miele e la bustina di ammoniaca.

  3. Aggiungiamo poco per volta la farina

  4. Mescoliamo lentamente, aggiungiamo la buccia dell’arancia grattugiata e le gocce di cioccolata.

  5. Trasferite tutto sulla spianatoia . Lavoriamolo aggiungendo poca farina. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  6. Stendiamo la pasta con il matterello. Dovrà avere uno spessore di circa 3 mm. Ricaviamo i fiori con l’aiuto dello stampino a fiore.

  7. Con la punta di una sach a poche ricavare dei fori in ogni fiore.

  8. Reimpastate i ritagli e ricavatene altri biscotti. Terminati i biscotti adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno. Spennellate la superficie dei biscotti con il latte.

  9. Cospargete i biscotti con lo zucchero di canna.

  10. Cuocete i biscotti a 180° per circa 20 minuti, sfornateli e fateli raffreddare.

  11. Conservate i biscotti in un barattolo a chiusura ermetica oppure chiusi in busta per alimenti.

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