Pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi facile e veloce, ottimo per condire la pasta, per preparare stuzzichini o sui crostini. E’ un condimento dal sapore unico e deciso. Io l’ho realizzato con i miei pomodori secchi https://blog.giallozafferano.it/leo63/pomodori-secchi-sottolio/. E’ un pesto che richiede pochi ingredienti e si fa in pochissimi minuti usando un mixer. Provatelo subito seguendo la mia semplice ricetta.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpomodori secchi sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaiopinoli
  • fogliebasilico
  • q.b.olio
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.pepe (facoltativo)

Strumenti

Preparazione

  1. Metti nel frullatore ad immersione i pomodori con il loro olio, aggiungi l’aglio,i capperi, le foglie di basilico ed i pinoli. A piacere aggiungi poco pepe. Frulla il tutto e se necessario aggiungi altro olio. Puoi aggiungere l’olio di conservazione dei pomodori secchi oppure olio extra vergine di oliva. Frulla fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  2. Il pesto di pomodori secchi si mantiene in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 giorni. Prima di riporlo in frigo aggiungete a filo dell’olio. Si può anche congelare.

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