Pesto di pomodori secchi facile e veloce, ottimo per condire la pasta, per preparare stuzzichini o sui crostini. E’ un condimento dal sapore unico e deciso. Io l’ho realizzato con i miei pomodori secchi https://blog.giallozafferano.it/leo63/pomodori-secchi-sottolio/. E’ un pesto che richiede pochi ingredienti e si fa in pochissimi minuti usando un mixer. Provatelo subito seguendo la mia semplice ricetta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpomodori secchi sott’olio
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaiopinoli
- fogliebasilico
- q.b.olio
- 1 cucchiaiocapperi
- q.b.pepe (facoltativo)
Strumenti
- Frullatore / Mixer Bosh ergo mix
Preparazione
Metti nel frullatore ad immersione i pomodori con il loro olio, aggiungi l’aglio,i capperi, le foglie di basilico ed i pinoli. A piacere aggiungi poco pepe. Frulla il tutto e se necessario aggiungi altro olio. Puoi aggiungere l’olio di conservazione dei pomodori secchi oppure olio extra vergine di oliva. Frulla fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Il pesto di pomodori secchi si mantiene in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 giorni. Prima di riporlo in frigo aggiungete a filo dell’olio. Si può anche congelare.