Pasta fredda con pesto di pomodori secchi olive e feta

Pasta fredda con pesto di pomodori secchi, olive e feta un primo fresco, dal sapore deciso. Un appetitoso piatto di pasta che può essere considerato anche piatto unico, è arricchito infatti da pezzi di saporita feta e deliziose olive nere. La preparaione del pesto può essere fatta con pomodori secchi sott’olio oppure con pomodori secchi da ammollare in acqua, è un piatto che potrete preparare in anticipo e portare al mare, non vi resta che prepararlo subito, seguite la mia ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpasta
  • 300 gpomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaiopinoli
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 spicchioaglio
  • fogliebasilico
  • q.b.pepe
  • 200 gfeta
  • qualcheolive nere
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate il pesto di pomodori secchi seguendo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/leo63/pesto-di-pomodori-secchi/

  2. Scaldate l’acqua della pasta, quando bolle cuocete la pasta aggiungendo il sale. Scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Versatela in una ciotola e conditela con il pesto di pomodori secchi.

  3. Aggiungete la feta tagliata a cubetti, le olive, conditela con poco olio ed aggiustate di sale se necessario. Mescolatela bene e tenetela in frigo fino al momento di mangiarla.

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