Pasta fredda con pesto di pomodori secchi, olive e feta un primo fresco, dal sapore deciso. Un appetitoso piatto di pasta che può essere considerato anche piatto unico, è arricchito infatti da pezzi di saporita feta e deliziose olive nere. La preparaione del pesto può essere fatta con pomodori secchi sott’olio oppure con pomodori secchi da ammollare in acqua, è un piatto che potrete preparare in anticipo e portare al mare, non vi resta che prepararlo subito, seguite la mia ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpasta
- 300 gpomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaiopinoli
- 1 cucchiaiocapperi
- 1 spicchioaglio
- fogliebasilico
- q.b.pepe
- 200 gfeta
- qualcheolive nere
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate il pesto di pomodori secchi seguendo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/leo63/pesto-di-pomodori-secchi/
Scaldate l’acqua della pasta, quando bolle cuocete la pasta aggiungendo il sale. Scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Versatela in una ciotola e conditela con il pesto di pomodori secchi.
Aggiungete la feta tagliata a cubetti, le olive, conditela con poco olio ed aggiustate di sale se necessario. Mescolatela bene e tenetela in frigo fino al momento di mangiarla.