Insalata di legumi e cereali con riso basmati

Insalata di legumi e cereali con riso basmati un piacevole modo di gustare i legumi anche durante le giornate calde. E’ un’insalata semplice da preparare, un mix di legumi, cereali e riso, equamente bilanciato, abbinato alla freschezza dei pomodori e della feta. Il riso basmati, dal gusto delicato, è semplicemente cotto in acqua salata, condito con olio extravergine accompagna i legumi, come sostituto del pane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Basmati
  • 200 gmix legumi e cereali
  • qualchepomodoro (per insalata)
  • 150 gfeta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • fogliebasilico

Preparazione

  1. Cuocete il mix di legumi seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Io ho usato un mix di legumi che non richiede ammollo.

  2. Terminata la cottura, fatelo intiepidire ed aggiungete i pomodori tagliati, la feta tagliata a cubettini, le foglie di basilico. Condite con sale, olio e pepe. Mescolate bene il tutto.

  3. Cuocete il riso basmati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolatelo, mettetelo in una ciotola leggermente bagnata. Capovolgetela al centro di un piatto da portata. Guarnite il piatto, aggiungendo torno torno al riso i legumi conditi, come nella foto. Sfilate delicatamente la ciotola.

  4. Tenete il riso con i legumi in frigo fino al momento di mangiarlo.

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