Pasta frolla allo yogurt la versione light della pasta frolla, ottima per realizzare crostate e biscotti. Facile e veloce da preparare, è la ricetta adatta a chi non rinuncia al gusto ed alla leggerezza. In questa ricetta ho usato yogurt alla vaniglia, ma va benissimo anche lo yogurt bianco o del gusto preferito.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 minuti in frigo Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Zucchero
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150 g Yogurt greco (alla vaniglia)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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2 Uova
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In un recipiente capiente setacciate la farina e unite un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito.
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Aggiungete le uova e lo yogurt.
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Lavorate tutto e amalgamate energicamente, finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo e uniforme.
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Realizzate, quindi, un panetto e, dopo averlo avvolto nella pellicola alimentare, ponetelo in frigorifero per una trentina di minuti.
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Trascorso il tempo , tirate fuori dal frigorifero la pasta frolla allo yogurt e utilizzatela come preferite.