Pasta frolla allo yogurt

Pasta frolla allo yogurt la versione light della pasta frolla, ottima per realizzare crostate e biscotti. Facile e veloce da preparare, è la ricetta adatta a chi non rinuncia al gusto ed alla leggerezza. In questa ricetta ho usato yogurt alla vaniglia, ma va benissimo anche lo yogurt bianco o del gusto preferito.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 minuti in frigo Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Yogurt greco (alla vaniglia)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In un recipiente capiente setacciate la farina e unite un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito.

  2. Aggiungete le uova e lo yogurt.

  3. Lavorate tutto e amalgamate energicamente, finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo e uniforme.

  4. Realizzate, quindi, un panetto e, dopo averlo avvolto nella pellicola alimentare, ponetelo in frigorifero per una trentina di minuti.

  5. Trascorso il tempo , tirate fuori dal frigorifero la pasta frolla allo yogurt e utilizzatela come preferite.

Note

Commenti

commenti

Precedente Gallinella con pomodorini Successivo Crostata di mele con frolla allo yogurt

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.