Pasta frolla allo yogurt

Pasta frolla allo yogurt la versione light della pasta frolla, ottima per realizzare crostate e biscotti. Facile e veloce da preparare, è la ricetta adatta a chi non rinuncia al gusto ed alla leggerezza. In questa ricetta ho usato yogurt alla vaniglia, ma va benissimo anche lo yogurt bianco o del gusto preferito.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 minuti in frigo Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Yogurt greco (alla vaniglia)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In un recipiente capiente setacciate la farina e unite un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito.

  2. Aggiungete le uova e lo yogurt.

  3. Lavorate tutto e amalgamate energicamente, finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo e uniforme.

  4. Realizzate, quindi, un panetto e, dopo averlo avvolto nella pellicola alimentare, ponetelo in frigorifero per una trentina di minuti.

  5. Trascorso il tempo , tirate fuori dal frigorifero la pasta frolla allo yogurt e utilizzatela come preferite.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.