Crostata di mele con frolla allo yogurt

Crostata di mele con frolla allo yogurt per quando si ha voglia di un dolce con ingredienti semplici e leggeri, ma golosi e sani.  Questa crostata è perfetta, le mele profumate, abbinate a questa frolla light e deliziosa marmellata di albicocche, rendono questo dolce adatto ad ogni occasione e ad ogni momento della giornata.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Yogurt greco 0% di grassi (vaniglia)
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 1 barattolo marmellata (albicocca)
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla seguendo queste istruzioni Pasta frolla allo yogurt

  2. Nel frattempo che la pasta frolla riposa in frigo, sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, metterle in una ciotola con il succo del limone e due cucchiai di zucchero semolato.

  3. Foderare una teglia per crostate con carta forno, stenderesulla carta forno con l’aiuto del matterello una sfoglia circolare usando  più della metà della frolla.

  4. Spalmare sopra la marmellata, mettete le mele a fette sopra la marmellata e spennellatele con altra marmellata sciolta in una padellina.

  5. Guarnire come per una normale crostata facendo le strisce e formando la griglia.Infornare per circa 20/25 minuti a 180°. Sfornare, lasciare intiepidire e spolverare con zucchero a velo.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.