Crostata di mele con frolla allo yogurt per quando si ha voglia di un dolce con ingredienti semplici e leggeri, ma golosi e sani. Questa crostata è perfetta, le mele profumate, abbinate a questa frolla light e deliziosa marmellata di albicocche, rendono questo dolce adatto ad ogni occasione e ad ogni momento della giornata.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
150 g Yogurt greco 0% di grassi (vaniglia)
-
150 g Zucchero
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
2 Uova
-
1 barattolo marmellata (albicocca)
-
1 Limone
Preparazione
-
Preparare la pasta frolla seguendo queste istruzioni Pasta frolla allo yogurt
-
Nel frattempo che la pasta frolla riposa in frigo, sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili, metterle in una ciotola con il succo del limone e due cucchiai di zucchero semolato.
-
Foderare una teglia per crostate con carta forno, stenderesulla carta forno con l’aiuto del matterello una sfoglia circolare usando più della metà della frolla.
-
Spalmare sopra la marmellata, mettete le mele a fette sopra la marmellata e spennellatele con altra marmellata sciolta in una padellina.
-
Guarnire come per una normale crostata facendo le strisce e formando la griglia.Infornare per circa 20/25 minuti a 180°. Sfornare, lasciare intiepidire e spolverare con zucchero a velo.