Gallinella con pomodorini

Gallinella con pomodorini secondo di pesce dal sapore mediterraneo, si prepara con pochi e semplici ingredienti. La buona riuscita di questo piatto è data dalla freschezza della materia prima. Questo pesce infatti ha un sapore unico, bisogna cuocerlo pochi minuti, le sue carni sono davvero tenere e gustose.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Gallinelle
  • 300 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Pulite bene il pesce, lavatelo e sgocciolatelo dell’acqua in eccesso. n una padella con olio evo, fate dorare uno spicchio d’aglio. Metteteci il pesce, salate e pepate. Fate cuocere per qualche minuto avendo cura di rigirarlo. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare. Togliete il pesce dalla padella, tenetelo da parte.

  2. Nella padella in cui avete cotto il pesce e conservato il sugo di cottura, aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, salate. Togliere l’aglio, cuocere per pochi minuti a fuoco lento.

  3. Aggiungi quindi le gallinelle di mare e falle insaporire per circa 10 minuti, cuocere a fuoco lento, con il coperchio.  Aggiustate di sale, se necessario aggiungete qualche goccia d’acqua durante la cottura.

  4. A cottura ultimata, spinate accuratamente il pesce e servitelo con il proprio sughetto, se vi piace aggiungete un filo di olio extravergine, spolverizzate con prezzemolo tritato.

Note

4,9 / 5
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