Gallinella con pomodorini secondo di pesce dal sapore mediterraneo, si prepara con pochi e semplici ingredienti. La buona riuscita di questo piatto è data dalla freschezza della materia prima. Questo pesce infatti ha un sapore unico, bisogna cuocerlo pochi minuti, le sue carni sono davvero tenere e gustose.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Gallinelle
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300 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Pulite bene il pesce, lavatelo e sgocciolatelo dell’acqua in eccesso. n una padella con olio evo, fate dorare uno spicchio d’aglio. Metteteci il pesce, salate e pepate. Fate cuocere per qualche minuto avendo cura di rigirarlo. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare. Togliete il pesce dalla padella, tenetelo da parte.
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Nella padella in cui avete cotto il pesce e conservato il sugo di cottura, aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, salate. Togliere l’aglio, cuocere per pochi minuti a fuoco lento.
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Aggiungi quindi le gallinelle di mare e falle insaporire per circa 10 minuti, cuocere a fuoco lento, con il coperchio. Aggiustate di sale, se necessario aggiungete qualche goccia d’acqua durante la cottura.
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A cottura ultimata, spinate accuratamente il pesce e servitelo con il proprio sughetto, se vi piace aggiungete un filo di olio extravergine, spolverizzate con prezzemolo tritato.