questi panzerotti di patate o crocchè, hanno un valore aggiunto e cioè la zucca.
In questo periodo, la zucca è di stagione ed io ho voluto provare ad arricchire, il classico panzerotto napoletano, con questo ingrediente e siccome sono una che aggiungere non è mai abbastanza, ci ho messo pure salame e mozzarella. Davvero una bontà, provare per credere!
INGREDIENTI per circa 15 panzerotti
1 kg di patate
250 gr zucca
2 uova
2 cucchiai abbondanti di parmigiano o grana
sale
pepe
olio evo
scalogno
15 fette sottili di salame napoletano
mozzarella o fiordilatte 200 gr
olio per friggere
pane grattato
INGREDIENTI
Lessate le patate in abbondante acqua.
Tagliate la zucca a pezzetti e unitela allo scalogno tritato che avrete fatto imbiondire in evo; salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando sarà cotta Se necessario aggiungete un poco di acqua calda. Una volta pronta schiacciatela con la forchetta.
Pelate le patate lesse e schiacciatele con la schiaccia patate. Unite la polpa di zucca a quella di patate, poco sale, pepe, 2 rossi d’uovo, il parmigiano,mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Con le mani pulite, ricavate dal composto tante sfere grandi quanto un uovo, al centro metteteci una fetta di salame ed un bastoncino di mozzarella. Chiudetele bene.
Passatele poi, prima nei bianchi d’uovo, precedentemente salati e sbattuti e poi nel pane grattato. Metteteli in frigo per qualche ora e friggeteli in abbondante olio bollente. Serviteli caldissimi