Crea sito

Muffin alla banana con gocce di cioccolato

Muffin alla banana con gocce di cioccolato ottimo dolce da colazione, ideale per smaltire le banane molto mature. Sono molto semplici e veloci da preparare, non molto dolci e senza burro, possono essere divorati senza grandi sensi di colpa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 2banane mature
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 150 ggocce di cioccolato (oppure cioccolato fondente sminuzzato)
  • gocceestratto di vaniglia (2)

Strumenti

  • 12 Pirottini alluminio usa e getta per muffin
  • 1 Stampo per muffin da 12

Preparazione

  1. In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta. Accendete il forno e fatelo riscaldare fino a 200°.

  2. Aggiungete alle banane schiacciate le uova e l’olio, continuate a mescolare con una frusta. Unite lo zucchero, la farina (meno un cucchiaio che servirà per infarinare le gocce di cioccolato). Aggiungete la cannella, le gocce di vaniglia, il sale ed il lievito. Se molto sodo aggiungete poco latte. Amalgamate bene.

  3. Riempite uno stampo da muffin con i pirottini di stagnola oppure di carta. Riempite i pirottini facendo attenzione a non riempirli fino alll’orlo. Mettete su ogni muffin una manciata di gocce di cioccolato leggermente infarinate. Cuocete per circa 20 minuti a 200°, fate la prova stecchino prima di sfornarli.

  4. Gustateli ancora tiepidi e se vi dovessero avanzare, fateli raffreddare e conservateli per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica. Buona colazione o buona merenda!

/ 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.