Margherita di macinato un modo originale per gustare il solito polpettone, ottimo come secondo o come piatto unico. E’ una bella idea da presentare in tavola, piacerà molto anche ai bambini, la sua somiglianza con la celebre pizza, aiuterà a gustare la carne anche ai piccoli che non ne hanno voglia. Per la sua preparazione potrete usare qualsiasi tipo di carne macinata e volendo potrete preparare anche piccole porzioni, a forma di pizzette. La margherita di macinato è davvero molto semplice da preparare, seguite la mia ricetta e sicuramente ne resterete soddisfatte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gmacinato vitello (o altro tipo di carne)
- 200 gpane raffermo
- 2uova
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe (facoltativo)
- q.b.pomodoro pelato
- q.b.fiordilatte
- fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia 24 centimetri di diametro
Preparazione
Preparate l’impasto come per le polpette, mettete in una capiente ciotola la carne macinata, le uova, il formaggio, il pane raffermo bagnato e strizzato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto. Rivestite la teglia con carta forno, ungete il fondo con un filo di olio, stendete l’impasto e fatelo aderire bene ai bordi, formando un “cornicione”. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
Togliete dal forno ed aggiungete il pelato passato e salato, il fiordilatte tagliato a pezzettoni ed un filo di olio . Cuocete in forno a 180° per altri 10 minuti,
Sfornate ed aggiungete alla pizza di macinato qualche foglia di basilico. Aspettate qualche minuto prima di tagliarla, gustatela calda.