Margherita di macinato

Margherita di macinato un modo originale per gustare il solito polpettone, ottimo come secondo o come piatto unico. E’ una bella idea da presentare in tavola, piacerà molto anche ai bambini, la sua somiglianza con la celebre pizza, aiuterà a gustare la carne anche ai piccoli che non ne hanno voglia. Per la sua preparazione potrete usare qualsiasi tipo di carne macinata e volendo potrete preparare anche piccole porzioni, a forma di pizzette. La margherita di macinato è davvero molto semplice da preparare, seguite la mia ricetta e sicuramente ne resterete soddisfatte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmacinato vitello (o altro tipo di carne)
  • 200 gpane raffermo
  • 2uova
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (facoltativo)
  • q.b.pomodoro pelato
  • q.b.fiordilatte
  • fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia 24 centimetri di diametro

Preparazione

  1. Preparate l’impasto come per le polpette, mettete in una capiente ciotola la carne macinata, le  uova, il formaggio, il pane raffermo bagnato e strizzato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto. Rivestite la teglia con carta forno, ungete il fondo con un filo di olio, stendete l’impasto e fatelo aderire bene ai bordi, formando un “cornicione”. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.

  2. Togliete dal forno ed aggiungete il pelato passato e salato, il fiordilatte tagliato a pezzettoni ed un filo di olio . Cuocete in forno a 180° per altri 10 minuti,

  3. Sfornate ed aggiungete alla pizza di macinato qualche foglia di basilico. Aspettate qualche minuto prima di tagliarla, gustatela calda.

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