Mio marito oggi mi porta dei pomodori datterini e mi dice: “ho voglia di pasta con pesce e datterini”!
Non ci penso su, metto la pentola con l’acqua, scongelo i calamari e via…..una pasta semplicissima, ma dal sapore squisito!
INGREDIENTI per due persone
200 gr linguine
calamari 300 gr
200 gr pomodorini datterini
olive nere q.b.
capperi 2 cucchiai
uno spicchio d’aglio
olio evo
2 cucchiai colmi di pane grattugiato
sale
PROCEDIMENTO
Pulire accuratamente i calamari, tagliarli a rondelle ed asciugarli con carta assorbente.
Imbiondire in evo uno spicchio d’aglio, mettervi i calamari, aggiungervi i pomodorini schiacciati e privati dei semi.
Mettervi le olive e i capperi e cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa mezz’ora. Salare se necessario.
In una padellina con poco olio abbrustolire il pane grattato.
Cuocere la pasta al dente, condire con i sughetto di calamari e saltare in padella con il pane abbrutolito, se necessario aggiungere poca acqua di cottura della pasta. Servire subito e buon appetito!