Linguine ammollicate con calamari e datterini

Una pasta semplice semplice, linguine, pomodorini e calamari con l’aggiunta della mollica, tocco fragrante e gustoso!

Mio marito oggi mi porta dei pomodori datterini e mi dice: “ho voglia di pasta con pesce e datterini”!

Non ci penso su, metto la pentola con l’acqua, scongelo i calamari e via…..una pasta semplicissima, ma dal sapore squisito!

INGREDIENTI per due persone

200 gr linguine

calamari 300 gr

200 gr pomodorini datterini

olive nere q.b.

capperi 2 cucchiai

uno spicchio d’aglio

olio evo

2 cucchiai colmi di pane grattugiato

sale

PROCEDIMENTO

Pulire accuratamente i calamari, tagliarli a rondelle ed asciugarli con carta assorbente.

Imbiondire in evo uno spicchio d’aglio, mettervi i calamari, aggiungervi i pomodorini schiacciati e privati dei semi.

Mettervi le olive e i capperi e cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa mezz’ora. Salare se necessario.

In una padellina con poco olio abbrustolire il pane grattato.

Cuocere la pasta al dente, condire con i sughetto di calamari e saltare in padella con il pane abbrutolito, se necessario aggiungere poca acqua di cottura della pasta. Servire subito e buon appetito!

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