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Lasagne con ricotta asparagi carciofi e piselli

Lasagne con ricotta asparagi carciofi e piselli un primo dal sapore primaverile e delicato, adatto ad un giorno di festa come la Pasqua.Le lasagne, il primo della festa, in occasione della Pasqua, ricorrono ad ingredienti di stagione; hanno un condimento davvero delizioso, la mia mamma, con questo condimento, ci prepara spesso anche un ottimo contorno, per accompagnare la carne ovina nel pranzo pasquale. Sono un primo davvero goloso e sicuramente sarà apprezzato dai vostri commensali!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g lasagne precotte
  • 400 g asparagi
  • 4 Carciofi
  • 200 g piselli novelli sgusciati (oppure surgelati)
  • 600 g Ricotta di bufala
  • 100 g salsiccia secca dolce
  • 1 Cipollotto fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. sale e pepe
  • qualche rametti Prezzemolo
  • 500 g Fiordilatte

Preparazione

  1. Pulite e lessate gli asparagi e conservatene separatamente  una parte dell’acqua di cottura che userete per stemperare la ricotta.

  2. Tagliate i carciofi dopo aver eliminato le foglie esterne e le punte. In una padella larga con poco olio evo, fate dorare il cipollotto affettato sottilmente, unite quindi i carciofi affettati. Aggiungete quindi i piselli e gli asparagi, poca acqua, qualche foglia di prezzemolo,salate e pepate. Portate a cottura a fuoco dolce, con il tegame coperto dal coperchio.

  3. Tagliate a cubetti il fiordilatte e la salsiccia. Stemperate la ricotta con l’acqua di cottura degli asparagi e rendetela cremosa, mescolando con una forchetta.

  4. Assembliamo le lasagne. Sul fondo di una teglia rettangolare (di circa 22 cm x 28 cm) mettiamo qualche cucchiaio di condimento con qualche cucchiaio di ricotta. Ricoprite con un primo strato di lasagne e stendeteci sopra qualche cucchiaio di ricotta,cospargete ancora con  un’abbondante dose di condimento di verdure, poco fiordilatte e salsiccia. Spolverate di parmigiano.Fare altri 3 strati nello stesso modo, fino ad esaurire gli ingredienti.

  5. Infornate in forno già caldo per 40 minuti circa. Lasciate riposare prima di servire.

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