Crea sito

Muffin pan d’arancia

Muffin pan d’arancia morbidissimi e profumati, veloci e semplici da realizzare, sono la colazione o la merenda ideale, golosi ed energetici. Per realizzarli è sufficiente anche un semplice frullatore, l’arancia infatti va frullata intera, con la buccia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7-8 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1arancia media (intera anche la buccia)
  • 50 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 50 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Lavare bene l’arancia quindi frullarla con tutta la buccia dopo averla tagliata a pezzetti e tolti i semi .

  2. Unire all’arancia frullata le uova, l’olio ed il latte a temperatura ambiente, mescolare il tutto con lo sbattitore dei dolci oppure a mano.

  3. Unire ai liquidi, la farina, la vanillina e lo zucchero, continuando a mescolare con la frusta.Aggiungere in ultimo il lievito  setacciato mescolando bene. Infine unite le gocce di cioccolato che avrete precedentemente infarinate e tenute nel congelatore per qualche minuto (servirà a non farle sciogliere e scendere sotto), amalgamatele bene al composto mescolando con una spatola.

  4. Prendete gli stampini per muffin e riempiteli poco piu’ della metà, preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e infornate i muffin per 15-20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificarne la cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.