Crea sito

Menù di carnevale campano

Come per la Pasqua ed il Natale, anche il carnevale ha i suoi piatti tipici e tradizionali. In Campania, tra i tanti piatti tradizionale, ce ne sono alcuni che a mio avviso sono tra i preferiti ed intramontabili. Il primo della tradizione carnevalesca è sicuramente la lasagna napoletana.  Il secondo che invece non potrà mancare sulle tavole campane, è la polpetta al sugo. Come leggenda narra, Carnevale muore, strozzato dalle numerose polpette ingurgitate; ecco perchè è tradizione prepararle nel giorno di carnevale.  Le chiacchiere invece, sono il dolce indiscusso di questa festività, fatte in molte varianti, faranno felici grandi e piccini.

Lasagne napoletane

Lasagne napoletane

Un piatto di bontà esagerata, in cui s’incontrano tanti ingredienti, fatta di sfoglie di pasta fresca, ripiena di ricotta, mozzarella, polpettine, salame ed uova sode.
Polpette al sugo napoletane

Polpette al sugo napoletane

Polpette al sugo napoletane tra i piatti più antichi e rinomati della cucina partenopea,  un secondo che viene spesso associato anche ad un buon primo di pasta, con pomodoro e polpette.  Il classico piatto della nonna, infatti le “polpette della nonna” sono sempre le migliori. La ricetta originale delle polpette alla… Continua
Chiacchiere

Chiacchiere

Chiacchiere, frappe, cenci o come dir si voglia,sono friabilissime strisce di pasta, ricoperte di zucchero a velo, che si preparano soprattutto a carnevale

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.