Involtini di alici

Involtini di alici con le alici del  mare salernitano, in questo periodo, sono bellissime.Per questa ricetta infatti, occorrono alici freschissime e grosse. Ci voglio fare degli involtini, ispirandomi molto agli involtini di pesce spada, noto piatto della cucina siciliana.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g alici fresche e grosse
  • q.b. Pane raffermo
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • qualche cappero
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • qualche pomodoro secco sott'olio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Pane grattugiato

Preparazione

  1. Ho pulito le alici privandole della lisca e le ho aperte a metà. Le ho asciugate con carta assorbente.

  2. In una ciotola ho messo pane grattugiato ( ho usato pane raffermo e l’ho grattato con la gratta formaggio) ,prezzemolo tritato, pecorino grattugiato,i pomodori secchi tagliuzzati, pepe, capperi, pinoli, pepe, aggiustato di sale e olio evo per amalgamare.

  3. Ho messo poco di questo ripieno su ogni alice, ho arrotolato le alici e le ho messe in una teglia con poco olio, vino bianco e poca acqua, una spolverata di pane grattato, le ho cotte in forno caldo per 15 minuti circa.

Note

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