Cous cous mediterraneo

Cous cous mediterraneo un piatto leggero e fresco, adatto alla stagione calda, ideale come piatto d’asporto, da mangiare in ufficio o in riva al mare. Gli ingredienti usati in questa ricetta sono semplici ed adatti a chi vuole osservare  un’alimentazione sana ed equilibrata.

  • Preparazione: 20+ riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Cous cous
  • 200 g Mozzarella di bufala
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olive verdi
  • q.b. Olive nere
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • qualche foglie Basilico
  • Il Succo di un limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Spremete il limone e sciogliete nel succo due pizzichi di sale. Versate il cous cous in una ciotola e copritelo con 300 ml di acqua fredda, il succo del limone ed un filo d’olio. Mescolate, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 20-30 minuti. Spezzettate la mozzarella con le mani e fatela sgocciolare in un colino. Tagliate i pomodorini a spicchi, sminuzzate le olive, il prezzemolo ed il basilico. Condite il tutto con un pizzico di sale ed un filo d’olio. Sgranate il cous cous con una forchetta. Unite ai pomodori conditi ed aggiungete la mozzarella. Irrorate con un altro giro d’olio, mescolate e servite. Se preparate il cous cous in anticipo, risulterà più saporito.

Note

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