Cortecce mediterranee

Caro diario,

oggi è una calda ed afosa domenica di giugno, di chiudermi in cucina per ore proprio non mi va, ma non voglio privarmi di un buon piatto di pasta. Per realizzare questa, basta davvero poco…pochi ingredienti, poco tempo, poco impegno,ma ottimo risultato!

INGREDIENTI per due persone

2 melanzane di media grandezza

150 gr pomodorini maturi

olive nere

oleve verdi

2 cucchiai capperi

quattro o cinque pomodori secchi sott’olio

uno spicchio d’aglio

basilico

origano

sale

olio evo

parmigiano

200 gr pasta fresca cortecce o altro formato

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti le melanzane e metterle sotto sale. Dopo circa mezzora, strizzarle e metterle in una padella capiente dove abbiamo imbiondito in evo uno spicchio d’aglio.

Aggiungere i pomodori secchi scolati dell’olio tagliati a listarelle.

Aggiungere i pomodorini schiacciati e privati dei semi, le olive, i capperi, una spolverata di origano e tanto basilico, salare solo se necessario.

Cuocere il sughetto a fuoco lento e nel frattempo, mettere l’acqua per la pasta e cuocerla al dente.

Scolarla e aggiungerla al sughetto spadellando, servire con parmigiano grattato!

sugo mediterraneo

 

 

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