oggi improvviso un chili fatto di prodotti del mio territorio!
Questo piatto è una mia rivisitazione del CHILI MESSICANO CON RISO , l’ho reso “chili di casa nostra” e anzichè usare fagioli messicani ho usato un misto di legumi nostrani… prodotti di terra del Cilento,ho utilizzato ceci di Cicerale ,fagioli di Controne e Borlotti!
- 200 gr fagioli Controne
- 100 gr ceci
- 200 gr borlotti
- una fettina spessa di pancetta
- mezzo dado vegetale
- 100 gr salsiccia secca
- 300 gr riso
- mezza cipolla piccola
- sale
- una noce di burro
- peperoncino
Ho imbiondito in evo la cipolla con la pancetta tagliata a cubetti e peperoncino; vi ho messo il misto di legumi ( fagioli e ceci) precedentemente cotti, ma si possono usare anche quelli in scatola,ho aggiunto anche poca acqua di cottura dei legumi e vi ho messo mezzo dado vegetale; ho continuato lentamente la cottura e a cottura quasi ultimata vi ho aggiunto la salsiccia secca tagliata a dadini. Ho lessato il riso in acqua salata, l’ho scolato e condito semplicemente con una noce di burro. Servire il tutto caldo accompagnato da un buon bicchiere di rosso!