Chili nostrano

Caro diario,

oggi improvviso un chili fatto di prodotti del mio territorio!

Questo piatto è una mia rivisitazione del CHILI MESSICANO CON RISO , l’ho reso “chili di casa nostra” e anzichè usare fagioli messicani ho usato un misto di legumi nostrani… prodotti di terra del Cilento,ho utilizzato ceci di Cicerale ,fagioli di Controne e Borlotti!

  • 200 gr fagioli Controne
  • 100 gr ceci
  • 200 gr borlotti
  • una fettina spessa di pancetta
  • mezzo dado vegetale
  • 100 gr salsiccia secca
  • 300 gr riso
  • mezza cipolla piccola
  • sale
  • una noce di burro
  • peperoncino1463399_438747746224776_1855327855_n

Ho imbiondito in evo la cipolla con la pancetta tagliata a cubetti e peperoncino; vi ho messo il misto di legumi ( fagioli e ceci) precedentemente cotti, ma si possono usare anche quelli in scatola,ho aggiunto anche poca acqua di cottura dei legumi e vi ho messo mezzo dado vegetale; ho continuato lentamente la cottura e a cottura quasi ultimata vi ho aggiunto la salsiccia secca tagliata a dadini. Ho lessato il riso in acqua salata, l’ho scolato e condito semplicemente con una noce di burro. Servire il tutto caldo accompagnato da un buon bicchiere di rosso!

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