Burger buns o semplicemente panini per hamburger, fatti in casa e con ottimo risultato. Non amo particolarmente questo panino del noto fast food statunitense, ma devo ammettere che dopo aver assaggiato questa ricetta, preparata alla grande, da mia figlia Serena, ho dovuto ricredermi. Sono di una bontà unica, anche senza farcitura, si divorano in un attimo. Sono morbidi e profumati, davvero gustosi anche mangiati in assoluto. La ricetta è molto semplice e sono anche più buoni dei panini americani, mantengono la loro sofficità anche il giorno dopo. Questo panino vi assicuro, ha la giusta consistenza per raccogliere il sugo dell’hamburger, per assorbire la cremosità delle salse e i sapori dei contorni. E’ quasi una brioche, ma per cibo salato…e non!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 1uovo (medio)
- 10 glievito di birra fresco (oppure 5 g secco)
- 320 mllatte
- 1 cucchiainomiele
- 15 gsale
- 30 gzucchero
- 50 gburro
Per guarnire i panini
- 1uovo
- q.b.semi di sesamo
- q.b.semi di papavero
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, con il gancio a k della planetaria impastare lentamente tutti gli ingredienti. L’impasto deve diventare soffice e liscio. Coprite la ciotola con la pellicola e fate lievitare fino a quando l’impasto non ha raddoppiato di volume. Occorreranno almeno due ore.
Rovesciare l’impasto sulla spianatoia.Formare dei panini del peso di 110 grammi ciascuno. Mettere i panini a lievitare direttamente nella teglia antiaderente o ricoperta da carta forno ben distanziati tra loro. Lasciar lievitare per 1 ora .Prima di informare spennellare la superficie dei panini con l’uovo sbattuto e spolverare la superficie con i semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 20-25 minuti.
Farcite il panino come più vi piace, con le vostre salse preferite.