Medaglioni di merluzzo gratinati alla mediterranea

Medaglioni di merluzzo gratinati alla mediterranea secondo di pesce, semplice da preparare, molto gustoso, ma light. Non occorre avere pesce fresco, va bene anche pesce surgelato, gli ingredienti usati, daranno a questo piatto tanto gusto e sapidità.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmedaglioni merluzzo (surgelati)
  • 200 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • 1 pizzicoorigano
  • q.b.olive verdi e nere in salamoia
  • q.b.sale
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Fate scongelare i medaglioni in anticipo, nel frigo.

  2. In una teglia antiaderente, ungete il fondo con un filo d’olio ed adagiate i medaglioni.

  3. Tagliate i pomodorini in quattro, aggiungete l’aglio a pezzi. salateli leggermente.

  4. Metteteli nella teglia con i medaglioni.

  5. Preparate il pane grattugiato, mescolatelo con l’origano e un poco di sale.

  6. Aggiungete le olive ai medaglioni, il prezzemolo, il pane grattugiato, il vino e un filio di olio extra vergine di oliva.

  7. Fate cuocere a 180° per circa 20-25 minuti, se necessario aggiungete poca acqua ed aggiustate di sale.

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