Medaglioni di merluzzo gratinati alla mediterranea secondo di pesce, semplice da preparare, molto gustoso, ma light. Non occorre avere pesce fresco, va bene anche pesce surgelato, gli ingredienti usati, daranno a questo piatto tanto gusto e sapidità.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmedaglioni merluzzo (surgelati)
- 200 gpomodorini
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 2 cucchiaipane grattugiato
- 1 pizzicoorigano
- q.b.olive verdi e nere in salamoia
- q.b.sale
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Fate scongelare i medaglioni in anticipo, nel frigo.
In una teglia antiaderente, ungete il fondo con un filo d’olio ed adagiate i medaglioni.
Tagliate i pomodorini in quattro, aggiungete l’aglio a pezzi. salateli leggermente.
Metteteli nella teglia con i medaglioni.
Preparate il pane grattugiato, mescolatelo con l’origano e un poco di sale.
Aggiungete le olive ai medaglioni, il prezzemolo, il pane grattugiato, il vino e un filio di olio extra vergine di oliva.
Fate cuocere a 180° per circa 20-25 minuti, se necessario aggiungete poca acqua ed aggiustate di sale.