Arancini di zucca valida alternativa ai classici arancini di riso, la versione rivisitata, con un ingrediente autunnale:la buonissima zucca. Anche in questa versione, gli arancini non vi deluderanno, la crema di zucca, che sostituirà il ragù di carne, darà a questi arancini, un sapore unico e delicato. Per renderli ancora più golosi, ho aggiunto un cuore filante di scamorza. Preparateli subito, andranno a ruba!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Arborio
- 500 gzucca
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainopesto genovese (facoltativo)
- 2 cucchiaiformaggio grana (grattugiato)
- q.b.burro
- 1uovo
- q.b.pepe
- q.b.pane grattugiato
- q.b.olio di arachide
- 150 gscamorza
Preparazione
In una pentola mettete insieme l’olio e l’aglio, dopo aver imbiondito l’aglio toglietelo, aggiungete la zucca tagliata a dadini e il cucchiaio di pesto . Aggiungete poca acqua, salate e lasciate cuocere con il coperchio finchè il tutto non si ridurrà in purea e sarà ben cotto.
Con il mixer ad immersione, riducete la purea di zucca in crema. Se non avete il mixer, fatelo con una forchetta. Nel frattempo cuocete il riso e tagliate a dadini la scamorza .
Quando la zucca sarà cotta mescolatela insieme con il riso cotto al dente, il pepe, l’uovo, una noce di burro ed il formaggio grattugiato.Amalgamate bene il tutto e versate il riso su un vassoio e fatelo intiepidire.
Metetein una ciotola del pane grattugiato. Con le mani umide prendete una manciata di riso, formate una palla e al centro mettete uno o due dadi di scamorza, chiudete e compattate con dell’altro riso.
Passate gli arancini ottenuti nel pane grattugiato. Proseguite fino al termine del riso. In una padella versate l’olio e fatelo diventare bello caldo. Friggete gli arancini poco alla volta nell’olio bollente e fateli diventare dorati.
Fateli sgocciolare dell’olio in eccesso mettendoli su carta assorbente, mangiate gli arancini caldi e filanti!