INGREDIENTI
- 300 gr di farina divisa in 50% manitoba e 50% farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 gr acqua
- 30 gr latte più qualche cucchiaio al bisogno
- 16 gr di lievito di birra fresco
- 5 gr di sale
- buccia di 1 arancia piccola
- 45 gr di burro
- 80 gr zucchero
INGREDIENTI PER LA CREMA ALL’ARANCIA
- 250 ml latte tiepido
- 75 gr zucchero
- 1 uovo
- 30 gr farina
- mezza fialetta aroma arancia Paneangeli
- la buccia grattata di un’arancia
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito in 50 g di acqua, versatelo in una ciotola e unite 50 g di farina presa dal totale e mescolare velocemente.
Coprire con pellicola e fate lievitare 40 minuti.
Inserite nell’impastatrice l’impasto lievitato, la farina, lo zucchero, le uova, aggiungendo il latte se l’impasto non dovesse risultare abbastanza morbido.
Per ultimo aggiungete il sale e dopo aver amalgamato il tutto aggiungete il burro morbido a pezzettini.
L’impasto va lavorato fino ad incordatura, per circa 30 minuti. Fatelo lievitare coperto da pellicola per circa 2 ore.
Infarinate la spianatoia, mettetevi l’impasto e sgonfiatelo leggermente.
Fate le pieghe prendendo i lembi dell’impasto, piegandoli al centro.
Poi coprite l’impasto con pellicola e fatelo riposare 10 minuti.
Stendetelo con il mattarello ad un’altezza 1 cm e mezzo. Ricavare i dischetti con un coppapasta o un bicchiere
adagiate i dischetti su un piano leggermente infarinato, coprite con la pellicola e fate lievitare per un’ora e 15 minuti. Poi friggete a 170° in olio per fritture, passarli su carta assorbente, spolverizzare con zucchero a velo e con l’aiuto di una sacccapoche farcite i krapfen con la crema all’arancia.
PREPARAZIONE CREMA ALL’ARANCIA
riscaldare il latte, nel frattempo :
Frullare insieme tutti gli altri ingredienti usando le fruste elettriche versarli in una casseruola e aggiungere il latte caldo mescolando, cuocere a fuoco basso sempre mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla raffreddare