Krapfen con crema all’arancia

Bomboloni o Kraphen  sono tipici dolci di origine austriaca. Ottimi in qualsiasi periodo dell’anno, fanno parte dei dolci che fritti, raggiungono il massimo della loro bontà. Possono essere farciti a secondo del proprio gusto, sono ottimi infatti sia con marmellata, crema o cioccolata. Serena (mia figlia) ha deciso di realizzare questa versione con crema all’arancia, un accostamento davvero delizioso e delicato.

12342668_728568263909388_4200048216578937772_n Krafen arancia

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina divisa in  50% manitoba e 50% farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50 gr acqua
  • 30 gr latte più qualche cucchiaio al bisogno
  • 16 gr di lievito di birra fresco
  • 5 gr di sale
  • buccia di 1 arancia piccola
  • 45 gr di burro    
  • 80 gr zucchero            

INGREDIENTI PER LA CREMA ALL’ARANCIA

PROCEDIMENTO

 Sciogliete il lievito in 50 g di acqua, versatelo in una ciotola e unite 50 g di farina presa dal totale e mescolare velocemente.


Coprire con pellicola e fate lievitare 40 minuti.
Inserite nell’impastatrice  l’impasto lievitato, la farina, lo zucchero, le uova, aggiungendo il latte se l’impasto non dovesse risultare abbastanza morbido.
Per ultimo aggiungete il sale e dopo aver amalgamato il tutto aggiungete il burro morbido a pezzettini.

L’impasto va lavorato  fino ad incordatura, per circa 30 minuti. Fatelo lievitare coperto da pellicola per circa 2 ore.

Infarinate  la spianatoia, mettetevi l’impasto e sgonfiatelo leggermente.

Fate le pieghe prendendo i lembi dell’impasto, piegandoli al centro.

Poi coprite l’impasto con pellicola e fatelo riposare 10 minuti.

Stendetelo con il mattarello ad un’altezza 1 cm e mezzo. Ricavare i dischetti con un coppapasta o un bicchiere

adagiate i dischetti su un piano leggermente infarinato, coprite con la pellicola e fate lievitare per un’ora e 15 minuti. Poi friggete a 170° in olio per fritture, passarli su carta assorbente, spolverizzare con zucchero a velo e con l’aiuto di una sacccapoche farcite i krapfen con la crema all’arancia.

 

PREPARAZIONE CREMA ALL’ARANCIA 

riscaldare  il latte, nel frattempo :
Frullare insieme tutti gli altri ingredienti usando le fruste elettriche versarli in una casseruola e aggiungere il latte caldo mescolando, cuocere a fuoco basso sempre mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla raffreddare

 

 

 

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