Non poteva mancare sulla mia tavola natalizia ed il regalo mi è stato fatto da mia figlia Serena, che si è divertita tanto nel realizzarla. Seguite la ricetta passo passo e sarà davvero semplice poterla realizzare, per la decorazione non esistono metodi…largo alla fantasia!
INGREDIENTI PASTA FROLLA
300 gr farina
150 gr zucchero
150 gr burro o margarina
una bustina vanillina
2 uova
un pizzico sale
30 gr cacao amaro
PER DECORARE
perline morbide Paneangeli
codette Paneangeli
Si lavora il burro, a pezzetti e a temperatura ambiente, con lo zucchero senza montarlo. Si aggiungono poi le uova una alla volta e successivamente la farina,il cacao e gli aromi, per poi impastare il tutto con la planetaria con la frusta a gancio.Oppure mettere gli ingredienti in una ciotola e impastare velocemente, dopo averli amalgamati con le mani, mettere l’impasto sulla spianatoia e terminare la lavorazione formando una palla che lasceremo riposare per almeno un’ora.
Stendere la sfoglia su cara forno e ritagliare le sagome della casetta osservando le seguenti misure.
Cuocere in forno a 180° per 15 min.
Lasciare raffreddare e preparare intanto la ghiaccia reale.
GHIACCIA REALE PER DECORAZIONI
300 gr zucchero a velo paneangeli
un albume
PREPARAZIONE GHIACCIA
Montare a neve l’albume ed aggiungere lo zucchero a velo, incorporandolo delicatamente.
Oppure usare preparato Ghiaccia reale paneangeli
ASSEMBLAGGIO
Decorare i vari pezzi, secondo la propria fantasia.
Incollare i vari pezzi con la ghiaccia reale, decorare a piacere con la ghiaccia, utilizzando coloranti alimentari per colorare la ghiaccia che useremo per le varie decorazioni.
Decorare secondo la propria fantasia.