Tigelle farcite in padella

Le Tigelle farcite in padella sono una pietanza tipica dell’Emilia. Sono create con ingredienti semplici, alla portata di tutti, e possono essere condite e/o farcite come la fantasia ci suggerisce. Ovviamente essendo un cultore della cucina non troppo grassa, ho usato pochi grassi per renderle meno pesanti. Io le ho preparate mini, in modo da poterne magiare qualcuna in più senza appesantirci troppo, e soprattutto poter variare nei gusti. Le Tigelle sono ottime per antipasti, possono accompagnare qualche verdure come contorni o stuzzichini!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 1 cucchiaio Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 80 ml Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle tigelle farcite in padella ponendo la farina all’interno di una ciotola capiente, versate il lievito e mescolate per bene. Sciogliete il sale in metà dell’acqua e tenetelo da parte. Nell’altra metà di acqua emulsionate l’olio e versatelo nella farina. Amalgamate per bene.

  2. Ora aggiungete l’acqua rimanente con il sale e impastate tutto, ottenendo così un impasto omogeneo ed elastico. Impastate a mano per almeno 15 minuti. Lasciate lievitare circa un paio di ore, quindi stendete con un matterello la pasta lievitata e ricavate dei dischi di circa 5 cm.

  3. Cuocete le tigelle farcite in padella calda per circa 10 minuti a lato, o comunque fino a che non saranno dorate su entrambi i lati. Preparate la farcia, in in questo caso ho ho usato il PESTO DI ZUCCHINE e un uovo strapazzato. Un abbinamento buonissimo. Servite le Tigelle farcite in padella ai vostri commensali.

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