Spatzel agli spinaci con fontina

Spatzel agli spinaci con fontina

 

Gli Spatzel agli spinaci con fontina sono un tipico piatto tirolese, gnocchetti irregolari a base di farina, spinaci, uova e acqua. Arricchiti con la fontina e una generosa manciata di parmigiano saranno un piatto unico davvero goloso. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Spatzel agli spinaci con fontina.

Ingredienti per 4 persone:

per gli spatzel

3 uova

100 ml di acqua (o latte dipende dai vostri gusti)

250 g di farina 00

200 g di spinaci lessati e ben strizzati (vanno bene anche i cubotti di spanaci surgelati)

noce moscata q.b.

sale q.b.

per la salsa

200 ml di latte

100 g di fontina

100 g di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Iniziate la preparazione degli Spatzel agli spinaci con fontina, inserendo gli spinaci lessati e ben strizzati dentro un mixer, (in alternativa riduceteli con il coltello su un tagliere talmente piccoli da rendere tutto una poltiglia).

Aggiungete le uova e mixate il tutto. Unite la noce moscata, il sale e la farina. Amalgamate il tutto a creare un composto omogeneo e lavorabile. Lasciate riposare per qualche minuto. 

Nel frattempo avrete messo a bollire una pentola di acqua, quando questa è arrivata a temperatura, salate e inserite l’impasto degli spatzel agli spinaci dentro uno schiacciapatate (meglio se a fori grossi) e spingete l’impasto dentro dentro l’acqua che bolle. Bastano circa 3 minuti di cottura. Quando saranno cotti, conditeli con una salsa di fontina creata inserendo il latte dentro una padella antiaderente e lasciato scaldare a fuoco vivace; quando sfiora il bollore aggiungete la fontina a pezzetti. Lasciate fondere a fuoco basso quindi aggiungete gli spatzel agli spinaci scolati e mescolate por bene. 

Servite gli Spatzel agli spinaci con fontina con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.

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