Spatzel agli spinaci con fontina
Gli Spatzel agli spinaci con fontina sono un tipico piatto tirolese, gnocchetti irregolari a base di farina, spinaci, uova e acqua. Arricchiti con la fontina e una generosa manciata di parmigiano saranno un piatto unico davvero goloso. Vediamo cosa ci occorre per preparare gli Spatzel agli spinaci con fontina.
Ingredienti per 4 persone:
per gli spatzel
3 uova
100 ml di acqua (o latte dipende dai vostri gusti)
250 g di farina 00
200 g di spinaci lessati e ben strizzati (vanno bene anche i cubotti di spanaci surgelati)
noce moscata q.b.
sale q.b.
per la salsa
200 ml di latte
100 g di fontina
100 g di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Iniziate la preparazione degli Spatzel agli spinaci con fontina, inserendo gli spinaci lessati e ben strizzati dentro un mixer, (in alternativa riduceteli con il coltello su un tagliere talmente piccoli da rendere tutto una poltiglia).
Aggiungete le uova e mixate il tutto. Unite la noce moscata, il sale e la farina. Amalgamate il tutto a creare un composto omogeneo e lavorabile. Lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo avrete messo a bollire una pentola di acqua, quando questa è arrivata a temperatura, salate e inserite l’impasto degli spatzel agli spinaci dentro uno schiacciapatate (meglio se a fori grossi) e spingete l’impasto dentro dentro l’acqua che bolle. Bastano circa 3 minuti di cottura. Quando saranno cotti, conditeli con una salsa di fontina creata inserendo il latte dentro una padella antiaderente e lasciato scaldare a fuoco vivace; quando sfiora il bollore aggiungete la fontina a pezzetti. Lasciate fondere a fuoco basso quindi aggiungete gli spatzel agli spinaci scolati e mescolate por bene.
Servite gli Spatzel agli spinaci con fontina con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
Ale sono speciali! Ricetta segnata 🙂
Grazie 🙂