Ottimo primo piatto della cucina romagnola, i Passatelli in brodo sono davvero un piatto unico nel loro genere. Pochissimi ingredienti per realizzarli, un po di olio di gomito e via, i Passatelli in brodo sono pronti. Vediamo cosa occorre per preparare i Passatelli in brodo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g Parmigiano reggiano
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120 g Pane grattugiato
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3 Uova
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q.b. Scorza di limone
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
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1 l Brodo di pollo (o altro brodo a vostra scelta)
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Passatelli in brodo, direttamente dal brodo che prevede una cottura lunga. Inserite in una pentola capiente due litri di acqua con 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, gambi di prezzemolo q.b. e 1 carota. Lasciate bollire. Arrivato a bollore inserite la carne che avete scelto (io ho usato il pollo) e lasciate cuocere per almeno 1 ora. Aggiustate di sale. Quando il brodo sarà pronto togliete le verdure e la carne, che potrete mangiare successivamente e lasciate in caldo.
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In una ciotola capiente inserite il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata e il limone. Aggiungete le uova e mescolate tutto. Dovete ottenere un impasto omogeneo e lavorabile a mano, ma non troppo secco ne troppo liquido. Se ciò dovesse avvenire inserite del brodo o del pangrattato a seconda della consistenza. Lasciate riposare l’impasto dei passateli per 5 minuti, dopo di che inseritelo dentro uno schiaccia patate e create i vostri passatelli. Man mano io li poggio dentro un vassoio fino a che non ho finito l’impasto.
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A questo punto, versateli dentro il brodo che nel frattempo avrete rimesso sul fuoco a bollire, e cuocete i passatelli per circa 3 minuti, giusto il tempo che serve a farli venire in superficie. Spegnete i Passatelli in brodo e serviteli con una generosa grattugiata di parmigiano grattugiato.
Fantastici, ma lo schiacciapatate mio è troppo piccolo…se uso quello degli spatzle?
Se hai lo strumento per gli spatzel è perfetto!
io ci metto dentro anche lo stracchino:)