La salsa marinara, è un ottimo condimento per primi piatti semplici e gustosi, può essere accompagnata a fritture di pesce, io la adoro con i calamari fritti, oppure per condire crostini di pane raffermo… perchè no, sulla pizza? Se fatta un giorno prima acquisisce ancora più sapore. E’ una salsa molto facile e versatile da preparare, in America ad esempio va molto forte per accompagnare fritti vari, anche di mare. Insomma una salsa versatile, gustosa, semplicissima e davvero golosa. Vediamo cosa ci occorre per preparare la salsa marinara.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 q.b. Cipolle
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1 bustina Vino bianco secco
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q.b. Origano
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q.b. Basilico (opzionale)
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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La salsa marinara si prepara davvero in pochissimo tempo. Iniziate il tutto inserendo dentro una pentola capiente e antiaderente dell’olio extra vergine di oliva. Lasciate scaldare appena. Nel frattempo tritate gli spicchi di aglio e la cipolla.
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Quando la cipolla e l’aglio saranno imbionditi, sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare tutto l’alcool. A questo punto unite la passata di pomodoro e unite le spezie. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio – basso girando spesso.
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Quando la salsa marinara sarà rappresa, aggiustate di sale, pepe o peperoncino. Potete utilizzare questa salsa per condire pizza, pasta, o altro a vostra scelta. Prova a fare la salsa marinara con la PASSATA DI POMODORO FATTA IN CASA. Avrà tutto un altro gusto.