Pomodori ripieni di riso e mozzarella

Pomodori ripieni di riso e mozzarella sono una preparazione semplice e buona. Perfetta per le giornate primaverili e calde. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Pomodori ripieni di riso e mozzarella. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Pomodori ripieni di riso.

Pomodori ripieni di riso e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso
  • 6Pomodori ramati
  • 250 gMozzarella
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 50 gpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Pomodori ripieni di riso e mozzarella prendendo i pomodori ramati maturi e lavateli bene. Tagliate la parte superiore del pomodoro in modo da creare un cappellino, svuotate l’interno del pomodoro mettendo da parte la polpa asportata e mettendo i pomodori a testa in giù a scolare. Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente e salata. Fermate la cottura a metà per evitare che il riso risulti troppo cotto. Mentre il riso cuoce preparate il sugo con il quale condirete il riso. Inserite dentro una padella dell’olio evo, soffriggete la cipolla tritata finemente e quando inizia ad imbiondire aggiungete sia la passata di pomodoro che la polpa ricavata dai pomodori. Aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a che non sarà ridotta in volume. Una volta pronto il sugo spegnete e lasciate intiepidire.

  2. Quando il riso sarà cotto, scolatelo e conditelo con il sugo di pomodoro. Prendete i pomodori, salateli leggermente con sale fino e inserite un paio di cucchiai di riso ormai freddo e condito. All’interno del risotto nel pomodoro aggiungete un pezzettino di mozzarella e coprite con il “cappellino” di pomodoro ricavato prima.

  3. Disponete i Pomodori ripieni di riso e mozzarella all’interno di una teglia da forno con un filo di olio evo, ed infornate a 190°C per circa 20– 25 minuti. Molto dipende dalla potenza del vostro forno. Servite i Pomodori ripieni di riso ai vostri commensali.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.