Ingredienti per 6 Rosti di patate e verza, ricetta contorno:
200 g di patate
150 g di cavolo verza in foglie
sale e pepe q.b.
60 g di pan grattato
100 g di parmigiano (facoltativo, non aggiungerlo se si intende fare una ricetta vegana)
1 uovo (facoltativo, non aggiungerlo se si intende fare una ricetta vegana)
olio evo q.b.
Procedimento:
La realizzazione dei Rosti di patate e verza, ricetta contorno è davvero semplice. Iniziate ponendo una capiente pentola di acqua sul fuoco.
Lavate sbucciate le patate, tagliatele a dadi più o meno grandi e mettetele a lessare. Dal punto di inizio del bollore, cronometrate circa 15 minuti quindi aggiungete le foglie di cavolo verza intere lavate. Finite la cottura fino a che le patate non saranno completamente morbide.
Scolate il gli ortaggi e lasciate fumare per qualche minuti il vapore rovente.
Con uno schiacciapatate riducete i tuberi in polpa, mentre con un coltello tagliate a listarelle il cavolo verza lesso e unite successivamente il tutto. Lasciate raffreddare completamente.
Quando il tutto sarà freddo, aggiungete il pan grattato, il parmigiano e l’uovo. (Quest’ultimo può essere sostituito se si intende fare la ricetta vegana con più pangrattato). Aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto.
Stendete il composto su un tagliere, con l’aiuto di un coppa pasta di circa 10 cm, ricavate 6 rosti e cuoceteli in olio evo ben caldo. Rosolateli finchè non siano ben dorati in entrambi i lati.
Ecco a voi la ricetta dei Rosti di patate e verza, ricetta contorno.
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