Ingredienti per 4 persone :
500 g di pasta integrale
400 g di broccoli
olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
sale fino q.b.
peperoncino q.b.
Procedimento:
Prendiamo lo speck e la cipolla, li tritiamo grossolanamente e li stufiamo in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo. Quando sarà appassita la cipolla spegniamo il fuoco.
Mettiamo una pentola con dell’acqua, portiamola a bollore, saliamo e versiamo il cavolo siciliano lavato e tagliato a ciuffi. Quando il cavolo sarà cotto, lo scoliamo e lo versiamo nel condimento con la cipolla e speck. Nella stessa acqua di bollitura cuociamo la pasta.
Quando sarà cotta la pasta la mescoliamo insieme al condimento, e serviamo dopo averla ripassata in padella per qualche secondo. Se si vuole, si può frullare parte del cavolo con un mixer a immersione e un po di acqua di cottura e aggiungere in padella, in modo da creare una cremina che avvolge la pasta!
Spolverizziamo di parmigiano!