Caramelle al salmone con pomodorini e olive

Le Caramelle al salmone con pomodorini e olive sono un primo sfizioso perfetto per le occasioni particolari. Ottima ricetta che conquisterà anche i palati più esigenti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Caramelle al salmone con pomodorini e olive.

Caramelle al salmone con pomodorini e olive

Ingredienti:

Per la pasta all’uovo :

1 uovo

1 tuorlo

220 g di farina 0

Per la farcia:

200 g di salmone fresco

1 tuorlo

sale e pepe q.b.

100 g di pane raffermo

latte q.b.

Per il condimento:

300 g di pomodorini

150 g di olive taggiasche

prezzemolo fresco q.b.

1 spicchio  d’aglio

sale e pep q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione delle Caramelle al salmone con pomodorini e olive dalla pasta all’uovo. Inserite la farina in un recipiente, aggiungete l’uovo ed il tuorlo, quindi mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto dalla consistenza grossolana. Trasferite il tutto su una spianatoia e lavorate la pasta all’uovo con le mani. Quando la consistenza sarà liscia ed omogenea formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatela riposare per almeno 20 minuti.

Caramelle al salmone con pomodorini e olive

 

Mentre la pasta riposa dedicatevi alla preparazione del ripieno delle caramelle. Inserite il pane raffermo a dadini in un recipiente. Aggiungete il latte e mettete da parte.  Ponete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fate scaldare. Inserite il trancio di salmone nel tegame e cuocetelo per circa 3 minuti per lato.  A cottura terminata fate raffreddare. Strizzate il pane ammollato ed inseritelo nel contenitore di un robot da cucina. Aggiungete il tuorlo, il sale ed il pepe. Private il salmone della pelle e delle spine, quindi aggiungetelo al resto degli ingredienti. Azionate le lame e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con un mattarello stendete la sfoglia fino a raggiungere lo spessore di circa 1 millimetro. Tagliatela in quadrati da 4 centimetri circa e ponete al centro di ogni pezzetto di pasta un cucchiaino di farcia al salmone. Bagnate i bordi per facilitare la chiusura, quindi avvolgete il ripieno nella sfoglia. Pizzicate i due lati per  creare la forma della caramella.

In una padella antiaderente versate un filo d’olio. Fate scaldare, quindi aggiungete uno spicchio d’aglio tritato finemente. Dopo aver soffritto l’aglio per qualche istante aggiungete i pomodorini tagliati a meta e le olive. Salate, aggiungete una tazzina di acqua calda e cuocete per circa 5 minuti. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela ed inseritela nel tegame dove avete preparato il condimento. Saltate le caramelle quindi aggiungete del prezzemolo fresco tritato finemente. Servite le Caramelle al salmone con pomodorini e olive ai vostri commensali.

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