Piccoli accorgimenti, seguendo la mia ricetta faranno si che questo piatto tipico della tradizione diventi un piatto chic da intenditori!
Ecco a voi come ho preparato il mio Pollo all’arancia!
Ingredienti:
Pollo (petto di pollo) 1 fetta a testa
succo di 1 arancia
olio evo q.b.
semi di finocchietto q.b.
sale e pepe q.b.
olive nere q.b.
1 finocchio
pane integrale tostato
Preparazione:
Per preparare il pollo all’arancia, prendiamo le nostre fette di petto, le mettiamo dentro una terrina di vetro con i semi di finocchio, succo di arancia, sale e pepe q.b.
Lasciamo marinare per un paio di ore.
Nel frattempo che il nostro pollo marina nel succo di arancia, prepariamo la nostra insalata che useremo come accompagnamento.
Laviamo il finocchio, lo tagliamo a listarelle, e lo mettiamo in una terrina con le olive nere, sale e olio. Mescoliamo per bene e lasciamo da parte.
Ora, passato il tempo, prendiamo il nostro pollo, lo cuociamo in una pentola antiaderente con olio evo, e quando sarà rosolato, aggiungiamo la marinata e la facciamo glassare in padella, fino a che non si riduce di volume.
Impiattiamo e buon appetito!