I Panini salati alle olive e formaggio sono dei golosi manicaretti semplicissimi e davvero gustosi. Un impasto senza burro, friabile e soffice, perfetti per spuntini salati, merenda o snack fuori porta. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Panini salati alle olive e formaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 50 gParmigiano reggiano
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 50 mlacqua
- 1Uova
- 200 gOlive verdi in salamoia
Preparazione
Iniziate la preparazione deiPanini salati alle olive e formaggio dall’Impasto. In una ciotola, inserite la farina con il lievito istantaneo per salati, il parmigiano, una presa di sale, un pizzico di pepe, l’origano e mescolate le polveri in modo da amalgamarle per bene.
Unite l’olio, l’uovo e gradualmente l’acqua. Mescolate il tutto creando cosi un composto sabbioso, unite le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle, quindi impastate il tutto omogeneizzando il composto. Potete lasciare qualche rondella di oliva da parte per decorazione. Quando il composto per i Panini salati alle olive e formaggio sarà ben compatto, prendetene un quantitativo tale da creare una pallina, circa 80 g, rotolatelo con le mani e disponetelo su una placca da forno foderata di carta. Spolverizzate la superficie di parmigiano grattugiato.
Infornate a 180°C per circa 20 – 25 minuti, regolando la cottura in base al vostro forno. Quando i panini saranno ben dorati, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare prima di consumarli.