Grissini salati di sfoglia con ricotta e parmigiano

I Grissini salati di sfoglia con ricotta e parmigiano sono dei golosissimi stuzzichini che si preparano in 5 minuti, e con soli tre ingredienti. Una ricetta gustosa e velocissima adatta per brunch, buffet o snack vari durante la giornata. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Grissini salati di sfoglia con ricotta e parmigiano.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Grissini salati di sfoglia con ricotta e parmigiano stendendo la pasta sfoglia su una spianatoia. Una volta allargata, disponeteci sopra uno strato di ricotta vaccina (o se volete un gusto più deciso anche ricotta di pecora) e spalmate per bene il tutto su una metà della sfoglia.

  2. Sulla ricotta inserite del parmigiano grattugiato, una presa di sale e di pepe. Ricoprite con l’altra metà di sfoglia e sigillate i bordi premendo la pasta superiore con i lembi della pasta inferiore. Schiacciate leggermente con le mani, quindi con un coltello affilato ricavate delle strisce.

  3. Girate le strisce farcite creando una spirale con le mani, quindi adagiatele su una teglia con carta forno. Infornate a 190°C per circa 15 – 20 minuti. Quando i Grissini salati di sfoglia con ricotta e parmigiano saranno ben cotti e dorati sfornateli e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli.

Note

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