I Grissini salati di sfoglia con ricotta e parmigiano sono dei golosissimi stuzzichini che si preparano in 5 minuti, e con soli tre ingredienti. Una ricetta gustosa e velocissima adatta per brunch, buffet o snack vari durante la giornata. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Grissini salati di sfoglia con ricotta e parmigiano.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 pasta sfoglia
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100 g Ricotta
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Grissini salati di sfoglia con ricotta e parmigiano stendendo la pasta sfoglia su una spianatoia. Una volta allargata, disponeteci sopra uno strato di ricotta vaccina (o se volete un gusto più deciso anche ricotta di pecora) e spalmate per bene il tutto su una metà della sfoglia.
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Sulla ricotta inserite del parmigiano grattugiato, una presa di sale e di pepe. Ricoprite con l’altra metà di sfoglia e sigillate i bordi premendo la pasta superiore con i lembi della pasta inferiore. Schiacciate leggermente con le mani, quindi con un coltello affilato ricavate delle strisce.
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Girate le strisce farcite creando una spirale con le mani, quindi adagiatele su una teglia con carta forno. Infornate a 190°C per circa 15 – 20 minuti. Quando i Grissini salati di sfoglia con ricotta e parmigiano saranno ben cotti e dorati sfornateli e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli.