Tortini di radicchio

I Tortini di radicchio sono una preparazione semplicissima e davvero gustosa. Perfetti per brunch, rinfreschi, o pranzo/cena fuori porta. Pochissimi ingredienti per un risultato stupefacente. Gusto deciso, ingredienti di stagione, poco lavoro nella preparazione ed il gioco è fatto. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Tortini di radicchio.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 – 30 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g Radicchio
  • 1 Salsiccia
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Scamorza (provola) (o mozzarella)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei Tortini al radicchio nel prendere una padellina abbastanza capiente, mettiamo dell’olio extra vergine di oliva,  la salsiccia  che sbricioleremo molto bene con una forchetta e successivamente il radicchio tagliato a pezzettini . Stufare per circa 10 – 15 minuti e se necessario aggiungiamo un po di acqua per cuocere il tutto in maniera uniforme.

  2. Quando sarà cotto lasciamo raffreddare. Nel frattempo prendiamo la pasta pane e la stendiamo, e con un coppa pasta o un oggetto tondeggiante, ne ricaviamo due medaglioni.  A questo punto prendiamo i due pirottini, e vi disponiamo la pasta  a mo di cesto.

  3. Quindi versiamo un pò di impasto all’interno, non esagerando con le quantità e inseriamo la mozzarella in cima, fino a far creare una sorta di patto. A questo punto mettiamo a cuocere in forno per circa 15 – 20 minuti a 250 °C. Lasciamo raffreddare e serviamo.

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