Nuggets di pollo

I Nuggets di pollo sono delle piccole polpettine super golose e semplicissime da preparare. Ricetta a stelle e strisce che conquisterà il palato di grandi e picini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Nuggets di pollo.

Nuggets di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 – 6 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo
  • 70 gpane in cassetta
  • 40 gcipolla bianca
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1uova
  • 80 glatte
  • 80 gfarina 00
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio di semi (per friggere )

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Nuggets di pollo dalla pastella. In un recipiente inserite il latte, l’uovo, la farina ed un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Coprite con la carta velina e riponete il recipiente in frigo per almeno 15 minuti.

  2. Una volta preparata la pastella dedicatevi all’impasto dei nuggets. Tagliate a dadini il petto di pollo, la cipolla ed il pane in cassetta privata della crosta. Inserite il tutto nel contenitore di un robot da cucina. Aggiungete del pepe nero e del sale fino. Azionate le lame  e riducete il tutto in un composto dalla consistenza uniforme e cremosa. Con un cucchiaio prelevate parte dell’impasto dei nuggets e con le mani date la forma più o meno regolare. Ripetete il procedimento fino a terminare il composto di petto di pollo e pane. Immergete i nuggets nella pastella, scolate quella in eccesso, quindi cospargeteli con del pane grattugiato.

  3. Mettete a scaldare dell’olio di semi e quando raggiunge la temperatura di circa 160°C friggete i nuggets fino a doratura. Scolateli e passateli in della carta da fritti per eliminare l’olio in eccesso. Servite i Nuggets di pollo accompagnate con le salse che più vi piacciono. Potete personalizzare la ricetta aggiungendo delle spezie all’impasto dei nuggets. In alternativa potete fare altre varianti della ricetta sostituendo il petto di pollo con il merluzzo, il petto di tacchino o il tonno in scatola. 

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.