Classica pasticceria, in particolare pasticceria siciliana! Questi favolosi biscotti alle mandorle si preparano con 3 ingredienti, la preparazione è minima ma il risultato sarà ottimale. Ottimi per le 17:00 con un tè o da gustare con amici! Ecco a voi la mia ricetta per i biscotti alle mandorle!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Mandorle (non pelate)
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100 g Zucchero
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1 Albumi
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q.b. Acqua (se necessario)
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q.b. Aroma alla mandorla (opzionale)
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q.b. Estratto di vaniglia (opzionale)
Preparazione
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La prima cosa da fare è armarsi di pazienza! Si pazienza…per quanto siano facilissimi da fare hanno bisogno di almeno 10 ore di “asciugatura”… Dunque forza e coraggio!Allora prendiamo le mandorle e lo zucchero e frulliamo il tutto dentro un mixer creando una farina piuttosto omogenea, non troppo sottile e troppo granulosa. Versiamo il contenuto in una ciotola e quindi aggiungiamo le nostre essenze, dosando la quantità a piacere secondo i gusti, io ho usato quelle liquide che si trovano normalmente nei supermercati.
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Inseriamo i nostri albumi nella farina di mandorle e amalgamiamo il tutto, creando un impasto morbido e malleabile. Può capitare che un albume non sia sufficiente ma aggiungerne un altro renderebbe l’impasto troppo liquido, per cui se necessario unite un goccino di acqua.
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Lasciamo riposare i biscotti per tutta una notte o comunque almeno 10 ore all’aria, questo passaggio è FONDAMENTALE altrimenti in cottura non reggono la forma. Passata la notte stendiamo l’impasto su un foglio di carta forno dello spessore di 1 cm, con un coppa pasta bagnato creiamo i biscotti. Inforniamo a 180°C per circa 15 – 20 minuti fino a che non saranno appena dorati. Devono tuttavia rimanere pallidini altrimenti si induriranno troppo. Quando saranno cotti, sfornate e lasciateli completamente raffreddare prima di servirli ai vostri commensali.