Lasagne al salmone

Le lasagne al salmone sono un primo piatto buonissimo, tipico delle domeniche in famiglia. Un piatto confortevole che si prepara davvero in pochissimo tempo e dal gusto senza eguali. La pasta fresca all’uovo fatta in casa (ovviamente se potete) fa la differenza. Gusto delicato, semplice e davvero golosa. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Lasagne al salmone.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la sfoglia all'uovo

  • 300 g Farina
  • 2 Uova
  • q.b. Acqua (se necessario)

Per la farcia

  • 200 g Filetto di salmone (fresco se possibile)
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 l besciamella (vedi la mia ricetta sotto)
  • 1 Scamorza (provola)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Timo (per decorare e profumare)
  • 1/2 Cipolle

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Lasagne al salmone, dalla sfoglia all’uovo. Inserite dentro una ciotola la farina e le uova. Mescolate il tutto e create un impasto omogeneo e lavorabile a mano. Impastate per circa 5 minuti dopodichè lasciate riposare la sfoglia all’uova per le lasagne per 15 minuti. Passato il tempo riprendere la sfoglia e stendetela su una spianatoia dello spessore di 5 mm circa. Tagliate dei rettangoli di 20 cm e lessateli in abbondante acqua salata. Mettete momentaneamente da parte.

  2. In una padella antiaderente unite la cipolla tritata finemente con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate rosolare per qualche minuto quindi unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A Cottura ultimata unite anche il salmone deliscato e fatto a pezzettini. Lasciate cuocere per altri 15 minuti, quindi aggiustate di sale. Tenete in caldo, nel frattempo preparate la besciamella. La mia ricetta QUI.

  3. Mescolate il sugo di salmone con la besciamella, ungete una pirofila rettangolare da 32×25 cm con il sugo e iniziate ad inserire la sfoglia lessa. Inserite della scamorza a pezzettini e ricoprite con il sugo al salmone. Continuate cosi fino ad ultimare gli ingredienti. Spolverizzate l’ultimo strato con del parmigiano grattugiato ed infornate a 200°C per circa 20 – 25 minuti. Una volta pronta lasciate rapprendere qualche minuto e servite le Lasagne al salmone calde.

Note

4,9 / 5
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