Le lasagne al salmone sono un primo piatto buonissimo, tipico delle domeniche in famiglia. Un piatto confortevole che si prepara davvero in pochissimo tempo e dal gusto senza eguali. La pasta fresca all’uovo fatta in casa (ovviamente se potete) fa la differenza. Gusto delicato, semplice e davvero golosa. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Lasagne al salmone.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la sfoglia all'uovo
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300 g Farina
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2 Uova
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q.b. Acqua (se necessario)
Per la farcia
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200 g Filetto di salmone (fresco se possibile)
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200 g Passata di pomodoro
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1 l besciamella (vedi la mia ricetta sotto)
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1 Scamorza (provola)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Timo (per decorare e profumare)
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1/2 Cipolle
Preparazione
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Iniziate la preparazione delle Lasagne al salmone, dalla sfoglia all’uovo. Inserite dentro una ciotola la farina e le uova. Mescolate il tutto e create un impasto omogeneo e lavorabile a mano. Impastate per circa 5 minuti dopodichè lasciate riposare la sfoglia all’uova per le lasagne per 15 minuti. Passato il tempo riprendere la sfoglia e stendetela su una spianatoia dello spessore di 5 mm circa. Tagliate dei rettangoli di 20 cm e lessateli in abbondante acqua salata. Mettete momentaneamente da parte.
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In una padella antiaderente unite la cipolla tritata finemente con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciate rosolare per qualche minuto quindi unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A Cottura ultimata unite anche il salmone deliscato e fatto a pezzettini. Lasciate cuocere per altri 15 minuti, quindi aggiustate di sale. Tenete in caldo, nel frattempo preparate la besciamella. La mia ricetta QUI.
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Mescolate il sugo di salmone con la besciamella, ungete una pirofila rettangolare da 32×25 cm con il sugo e iniziate ad inserire la sfoglia lessa. Inserite della scamorza a pezzettini e ricoprite con il sugo al salmone. Continuate cosi fino ad ultimare gli ingredienti. Spolverizzate l’ultimo strato con del parmigiano grattugiato ed infornate a 200°C per circa 20 – 25 minuti. Una volta pronta lasciate rapprendere qualche minuto e servite le Lasagne al salmone calde.