Crema di clementine e cioccolato bianco

La Crema di clementine e cioccolato bianco è un dessert semplicissimo e goloso. Ottima come dolce al cucchiaio, oppure perfetto per riempire una torta o altri dolci come ad esempio dei bignè o delle èclair. Un dolce dal sapore autunnale e invernale davvero gustoso e versatile. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Crema di clementine e cioccolato bianco.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 15 Clementine (dovrete avere circa 300 ml di succo)
  • 80 g Zucchero
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Uova
  • 100 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Crema di clementine e cioccolato bianco proprio dalle protagoniste della ricetta, ovvero le clementine. Come prima cosa dovete scegliere delle clementine mature, infatti evitate di prenderle troppo acerbe altrimenti il gusto sarà abbastanza astringente a dolce ultimato.

  2. Tagliate a metà le clementine e spremetele con uno spremiagrumi. Mettete il succo dentro una ciotola capiente e unite lo zucchero e l’amido di mais. Frullate il tutto con un mixer ad immersione (oppure con una frusta) ed unite anche l’uovo. Mescolate ancora e riversate il composto della Crema di clementine e cioccolato bianco dentro una pentolina antiaderente e cuocete a fuoco basso per circa 5 – 10 minuti.

  3. Quando la Crema di clementine si sarà rappresa. unite il cioccolato bianco ridotto a pezzettini piccoli e lasciatelo sciogliere a fuoco spento, mescolando spesso. Lasciate raffreddare la Crema di clementine e cioccolato bianco. Servitela come dessert al cucchiaio oppure potete utilizzarla per farcire altri dolci. Se desiderate mangiarla come dolce al cucchiaio, inserite qualche riccio di cioccolato bianco nel bicchierino prima di servirla.

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