Rotolo alla crema di clementine e cioccolato bianco

Il Rotolo alla crema di clementine e cioccolato bianco, è un dolce semplicissimo da realizzare e davvero goloso. Bastano tre ingredienti principali come uova, zucchero e farina per creare un dolce semplice, economico e perfetto per le varie farciture. In questo caso l’ho farcito con la mia CREMA DI CLEMENTINE E CIOCCOLATO BIANCO  ma se volete potete riempirlo con marmellata, crema pasticcera o altro a vostro piacimento. ll Rotolo alla crema di clementine e cioccolato bianco è una golosa merenda per i ragazzi a scuola o spuntino pomeridiano. Vediamo cosa ci occorre per preparare il Rotolo alla crema di clementine e cioccolato bianco.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 – 6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 40 g Zucchero
  • 35 g Farina
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 300 g Crema di clementine (trovi la mia ricetta giù)

Preparazione

    1. Iniziate la preparazione del rotolo alle clementine e cioccolato bianco, proprio dalla farcia. QUI  trovi la mia ricetta. A questo punto preparate la pasta biscotto. In una ciotola unite le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale. Con una frusta elettrica montate le uova fino ad avere un composto spumoso, leggero e raddoppiato di volume. Unite al composto di uova montato la farina setacciata con un passino e incorporatela con le fruste elettriche. Foderate una teglia rettangolare (va bene la classica placca da forno) con della carta forno, fate aderite bene la carta ai lati e riversate il composto dentro di essa.

  1. Livellate il composto nella teglia con una spatola o un cucchiaio e infornate a forno già caldo a 180°C per circa 10 – 15 minuti, regolando la cottura in base alla potenza del vostro forno. Quando sarà cotto e ben dorato, sfornate e cospargete sulla superficie dello zucchero granulare. Rotolate da caldo la pasta biscotto su se stessa, aiutandovi con la carta forno e lasciatela raffreddare completamente.

  2. Una volta fredda, srotolate la pasta biscotto e farcitela con la crema di clementine. Rotolate il tutto su se stesso e lasciate raffreddare circa 15 minuti in frigorifero. Una volta passato il tempo, tirate fuori e tagliate il rotolo a fette di circa 2 cm e servitelo ai vostri commensali.

Precedente Lasagne al salmone Successivo Crostata al cocco e cioccolato al latte

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.