Gli Involtini di zucchine con formaggio e salmone sono un antipasto sfizioso e fresco. Il procedimento semplice e gli ingredienti facilmente reperibili rendono questa ricetta perfetta anche per pranzi o cene all’ultimo minuto.
Se cercate altre ricette con le zucchine nei link sotto troverete altri piatti sfiziosi e semplici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate la preparazione degli Involtini di zucchine con robiola e salmone lavando gli ortaggi con dell’acqua corrente. In seguito asciugate le zucchine con della carta assorbente e con un coltello tagliate delle fette spesse circa 2 – 3 millimetri. Spennellate con dell’olio extravergine di oliva ambo i lati di ogni fetta di zucchina e successivamente grigliatele su una piastra rovente. Dopo circa 2 minuti di cottura su un lato girate le zucchine per continuare la cottura anche sull’altro lato. A cottura terminata adagiate le zucchine grigliate su un piatto e fatele raffreddare.
Adagiate una fetta di zucchina grigliata sul piano da lavoro. Spalmate su di essa un cucchiaio di di formaggio spalmabile. In seguito formate un ultimo strato di salmone affumicato. Arrotolate la zucchina su se stessa formando cosi l’involtino.
Gustatevi gli Involtini di zucchine con formaggio e salmone insieme ai vostri commensali
Dosi variate per porzioni