Le Zucchine tonnate sono un contorno (ma azzarderei anche un secondo) gustosissimo da preparare in pochi minuti. Perfette come ricetta salva cena in quanto garantisce un ottimo risultato e con pochi passaggi. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Zucchine tonnate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine
- 120 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 300 gmaionese
- 5capperi (dissalati)
- 3 filetti di alici
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Una volta preparate le zucchine dedicatevi alla salsa tonnata. In un contenitore inserite la maionese, i capperi dissalati, i filetti di alici ed il tonno sgocciolato. Frullate il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa e vellutata. Assaggiate la salsa per regolarvi con il sale in quanto tutto dipende dalla salinità dei capperi e delle alici.
Cospargete la salsa tonnata sulle zucchine e decorate con qualche foglia di prezzemolo fresco. Servite le Zucchine tonnate ai vostri commensali. Potete ottenere altre varianti della ricetta sostituendo le zucchine con le melanzane grigliate o con i peperoni arrostiti. Otterrete dei contorni gustosi ed alternatici che conquisteranno il palato di grandi e piccini.